مجلة برونزية للفتاة العصرية

ابحث عن أي موضوع يهمك

من هو مدير قناة الجزيرة

بواسطة: نشر في: 13 مايو، 2022
brooonzyah

من هو مدير قناة الجزيرة

يتساءل العديد من الأشخاص عن المدير المسؤول عن قناة الجزيرة، لهذا السبب جئنا لكم الآن لكي نتعرف على كل المعلومات التي تتعلق به:

  • لقد قامت شبكة الجزيرة الإعلامية بالإعلان في بيان رسمي خاص بها عن تعيين الصحفي أحمد سالم عبدالله السقطري اليافعي بمنصب مدير قناة الجزيرة الإخبارية.
  • وبدأ عمله بشكل رئيسي بداية من يوم الخميس لعاشر من شهر نوفمبر سنة 2018 ميلادياً.
  • حيث أنه تولى بعد المدير السابق ياسر أبو هلالة وكان أردني الجنسية، فهو تولى إدارة قناة الجزيرة لمدة أربع سنوات من سنة 2014 ميلادياً.
  • وبعدها قام بعمل لقاء رسمي وقام بتوديع قنات الجزيرة بعبارات مليئة بالحزن لم يذكر عن طريقها أي أسباب تتعلق باستقالته.
  • وبعد استقالته تم القيام بتعيين مدير عام بشكل رئيسي، فهو كان يعمل في منصب نائب مدير قناتي الجزيرة مباشر ومباشر مصر.
  • وهو صحفي قام بالعمل في مكتب الجزيرة بقسم التشغيل لمدة عشر سنوات، وبعدها انتقل للعمل في مكتب المدير العم من عام 2010 ميلادياً حتى عام 2012 ميلادياً.

مدير قناة الجزيرة السابق

أما بالنسبة لمدير قناة الجزيرة السابق سوف نقدم لكم الآن مجموعة من المعلومات التي تتعلق به:

  • ياسر أب هلالة هو أردني الجنسية ومدير مكتب القناة السابق بعمان وذلك من شهر يوليو عام 2014 ميلادياً.
  • بعد المدير الفلسطيني وضاح خنفر، وعمل أبو هلالة في منصب مدير مكتب قناة الجزيرة في الأردن التي قام بالالتحاق بها سنة 2000 ميلادياً.
  • وكان يقوم بكتابة مقالات في العديد من الصحف العربية والأردنية سنة 1996 ميلادياً، من بينها صحيفة الحياة اللندنيةوصحف الغد والرأي والسبيل الأردنية.
  • أبو هلالة ولد في اليوم التاسع والعشرون من شهر مايو عام 1969 ميلادياً بالأردن.
  • كما أنه حصل على شهادة البكالوريوس في اللغة العربية من كلية الآداب جامعة اليرموك الأردنية.
  • وبدأ مسيرته سنة 1990 ميلادياً، حيث أنه عمل صحفياً في صحيفة الرباط الأسبوعية.
  • وسكرتير للتحرير بصحيفة السبيل الأردني، وفي سنة 2000 ميلادياً قام بالالتحاق بقناة الجزيرة وعمل مراسلاً ميدانياً لها، وعمل في منصب مدير مكتبها في الأردن.
  • وقام أبو هلالة بإنتاج الكثير من الأفلام الوثائقية ومن أهمها اللاجئين الفلسطينيين في الأردن، والأكراد بين الاستقلال والفدرالية.
  • والطريق إلى دمشق، وعبدالله عزام أول الأفغان العرب، والطريق إلى بغداد، واقتلوه بصمت.
  • وفي اليوم الرابع والعشرن من شهر يوليو عام 2014 ميلادياً قامت قناة الجزيرة بالإعلان عن تعيين ياسر أبو هلالة مدير قناة الجزيرة الإخبارية.
  • ويعتبر أبو هلالة من أبرز وأهم الداعمين لجماعة الإخوان المسلمين الإرهابية في قناة الجزيرة القطرية.
  • ومن اليوم الأول من تولية إدارة القناة كان يعمل على فتح المجال لنشر آراء وأفكار حسن البنا وسيد قطب.

مدير قناة الجزيرة الحالي

كما تعرفنا على مدير قناة الجزيرة السابق سوف نقدم لكم الآن مجموعة من المعلومات عن رئيس قناة الجزيرة الحالي:

  • مدير قناة الجزيرة الحالي هو الصحفي أحمد سالم عبدالله السقطري اليافعي، وهو شاب قطري ترجع أصوله لليمن.
  • ومعروف عنه بأنه شاب طموح ومجتهد، حصل على الماجستير من جامعات بريطانيا العالمية.
  • وبدايته كانت في قناة الجزيرة الإعلامية فكان يعمل مساعد مخرج، وبعدها انضم لقائمة المقربين من المدير الفلسطيني الساب وضاح خنفر.
  • ففي الفترة التي قام القطري بالانضمام فيها لقناة الجزيرة من عام 2010 حتى عام 2012 ميلادياً، كان المدير السابق يستعد لتقديم استقالته.
  • وكان يعرف عن أحمد السقطري الهدوء الشديد والطموح الكبير، كما أنه كان صديق مقرب من الأعضاء الهامين بالشبكة الإعلامية للجزيرة.
  • كما أنه قام بتحقيق هدفه بأن يصبح المدير العام لأهم وأبرز الشبكات الإعلامية والإخبارية على مستوى العالم وهي شبكة قناة الجزيرة.
  • كما أنه تولى منصب نائب المدير العام لقناة الجزيرة مباشر ومباشر مصر.
  • وهو يعتبر من الشباب الملتزمين دينياً، بالإضافة إلى أنه ينحدر من أسرة معروفة ومحافظة تلتظم بتعاليم الدين الإسلامي.
  • يلقب باسم أبو غانم، وعلى المستوى المهني فهو مازال يتعلم الشؤون الإخبارية، ويقوم بمتابعة رئيس مجلس الإدارة الشيخ حمد بن ثامر آل ثاني ويتعلم منه بشكل جيد.

جنسيات مذيعي قناة الجزيرة

قناة الجزيرة تضم مذيعين ومذيعات من الجنسيات المختلفة التي سوف نقوم بالتعرف عليهم الآن:

مذيعي قناة الجزيرة الفلسطنيين

تمتلك قناة الجزيرة مذيعين من فلسطين، لذلك جئنا لكم الآن لكي نتعرف عليهم:

  • المذيع سامي حداد.
  • المذيع إياد حميدة.
  • المذيع طلال أبو غزالة.
  • المذيعة سلمى الجمل.
  • المذيع توفيق طه.
  • المذيعة ازدهار شعشاعة.
  • المذيعة إيمان عياد.
  • المذيع جمال ريان.

مذيعي قناة الجزيرة المصريين

قناة الجزيرة تضم العديد من المذيعين المصريين التي سوف نقوم بالتعرف عليها الآن:

  • المذيع يوسف خطاب.
  • المذيع محمود مراد.
  • المذيع أحمد بيشو.
  • المذيعة سوزان حرفي.
  • المذيعة منى سلمان.
  • المذيع أحمد منصور.

اقرأ أيضاً: من هو سعيد صالح السعودي

الحياة المهنية لمدير الجزيرة الحالي

سوف نتعرف الآن من خلال النقاط التالية على الحياة المهنية لمدير قناة الجزيرة أحمد السقطري من خلال النقاط التالية:

  • لقد بدأ أحد السقطري عمله بقناة الجزيرة على هيئة فني بمجال الاستديو.
  • وبعدها عمل في العديد من المناصب حتى صار مدير قناة الجزيرة، وهو شاب قطري، لكن أصوله يمنية.
  • قام بالحصول على شهادة الإعلام من الجامعة القطرية، وبعدها سافر لكي يحصل على شهادة الماجستير في الإعلام من إحدى جامعات بريطانيا المعروفة.
  • ثم بدأ مشواره المهني مع القناة القطرية من حوالي ثلاثة عشر عام، فكان يعمل بالمجال التشغيلي، ثم صار مساعد مخرج لمدة أربع سنوات.
  • بعدها انتقل للعمل بمكتب المدير العالم لقناة الجزيرة، وكان له العديد من المشاركات في الكثير من الدورات بمجال التصوير والإخراج والمونتاج والتقديم الإخباري والحوار الصحفي.
  • بالإضافة إلى التعامل مع جميع وسائل الإعلام، وبعدها قام بالانضمام لفريق العمل المتخصص بتحسين جودة العمل.
  • كما أنه ساهم بالعمل مع فريق عمل شركة بوسطن للاستشارات.
  • فهو لم يشغل منصب محرر أو مراسل أو إعلامي بالقناة قبل أن يكون مدير لها.
  • من الجدير بالذكر أن السقطري من المتمسكين بشعارات الجزيرة، فهو من المدافعين عن استقلالية قناة الجزيرة.

أشهر المذيعين المسلمين بقناة الجزيرة

تضم قناة الجزيرة العديد من المذيعين المسلمين المعروفين، لهذا السبب جئنا لكم الآن لكي نتعرف على أشهرهم:

  • المذيع عبد القادر عياض: يقوم بتقديم النشرات الإخبارية وما وراء الخبر، وأصوله ترجع للجزائر.
  • المذيعة خديجة بن قنة: وهي تقوم بتقديم نشرة الأخبار، وطائفتها أهل السنة والجماعة، لكن أصولها جزائرية.
  • المذيع محمد كريشان: يقوم بتقديم برنامج سناريوهات، وأصله يرجع إلى تونس.
  • المذيع محمود مراد: يقوم بتقديم نشرات إخبارية، وبرنامج سباق الأخبار، أصوله مصرية.
  • المذيع جمال ريان: هو المقدم الأول للنشرات الإخبارية، أصله يرجع لفلسطين.
  • المذيعة سلمى الجمل: تقوم بتقديم نشرات الأخبار، لكن أصولها ترجع إلى فلسطين.
  • المذيع حسن جمول: يقدم نشرة الأخبار، وبرنامج ما وراء الخبر، أصله يرجع للبنان.
  • المذيع الحبيب الغريبي: هو يقدم نشرات الأخبار وبرنامج ما وراء الخبر، وأصله يرجع إلى تونس.
  • المذيعة فيروز زياني: تقوم بتقديم برنامج للقصة بقية، أصلها يرجع للجزائر.
  • المذيعة علا فارس: تقدم نشرات الأخبار، وأصلها يرجع للأردن.
  • المذيعة ميادة عبده: تقوم بتقديم النشرات الإخبارية، وهي من أصول سودانية.

اقرأ أيضاً: من هو عمر الجدعاني

من هو مدير قناة الجزيرة

آخر المواضيع