مجلة برونزية للفتاة العصرية

ابحث عن أي موضوع يهمك

كيفية ازالة محتوى من قوقل

بواسطة: نشر في: 18 أغسطس، 2022
brooonzyah
كيفية ازالة محتوى من قوقل

كيفية ازالة محتوى من قوقل

  • قم بتسجيل الدخول إلى الصفحة الخاصة بإزالة المحتوى عبر جوجل من خلال النقر على ذلك الرابط .
  • الخطوة التالية هي أن تقوم باختيار المنتج الخاص بطلبك على جوجل.
  • ثم اذهب إلى بحث جوجل.
  • ثم انقر على خيار أوجه المساعدة التي يمكننا تقديمها إليك.
  • سيتم دراسة طلبك الذي قمت بإرساله.
  • ستقوم بالانتظار حتى تتم إزالة المحتوى الذي ترغب في إزالته من حرك البحث الشهير جوجل.
  • مع العلم أنك لن تتمكن من إزالة ذلك المحتوى من أي بوابة إلكترونية أخرى تستضيف البيانات الخاصة بمحتواك.
  • وهذا سيتوجب عليك المراسلة المباسرة مع المالك للموقع الإلكتروني الذي يستضيف محتواك حتى تتمكن من إزالته في الموقع المستضيف.

إزالة المحتوى من جوجل

  • وفرت شبكة البحث الأشهر حول العالم جوجل فرصة لإزالة المحتوى بمنتهى السهولة وبذلك يتم إزالة المحتوى من الخدمات الخاصة بجوجل.
  • حيث أن إزالة المحتوى تتعلق بمدى الخصوصية وإمكانية حصول المستخدم على مساعدة قانونية.
  • وذلك لأن معظم أصحاب المواقع لديهم معاناة كبيرة من سرقة محتواهم الموجود في المواقع الخاصة بهم.
  • وهذا الأمر يجعل الضرورة تحتم أخذ الاحتياطات الضرورية والحصول على مساعدة جوجل حتى يتمكن من إزالة المحتوى الموجود في جوجل.
  • كما يجب على المستخدم في بداية الأمر أن يقوم بتقديم المعلومات الخاصة بمحتواه على جوجل بشكل كامل حتى تتمكن جهة المساعدة الإلكترونية من دراسة الطلب.
  • ومن ثم القيام بإزالته بسهولة ويسر وقد بيننا أعلاه الخطوات المتبعة في هذا الإجراء الهام.

اقرأ أيضًا: استرداد حساب جوجل عن طريق رقم الهاتف

طريقة إزالة معلوماتك الشخصية من جوجل

أتاحت شركة جوجل الإمكانية في إزالة المعلومات الشخصية الموجودة على محرك البحث جوجل بسهولة حتى يتمكن كافة الأفراد الذين يرغبون في إزالة معلوماتهم الشخصية من المواقع المختلفة للمحتوى ويتم ذلك عبر القيام بما يلي من خطوات:

  • يمكنك الدخول بسهولة إلى هذا الرابط المتوفر لطلب إزالة المعلومات الشخصية الموجودة على محرك البحث Google.
  • ستظهر لك قائمة بها عدة خيارات يمكنك النقر على أي خيار من الآتي إما اختيار إزالة معلومات تظهر لك في بحث Google أو النقر على الخيار منع ظهور المعلومات في بحث Google.
  • في الخطوة التالية قم بتحديد المعلومات والبيانات التي تود أن تقوم بإزالتها مع تحديد النطاق الذي ترغب في إزالتها منه مثلا ترغب في إزالة معلوماتك في نتائج بحث Google وعلى موقع ويب.
  • أو إزالة المعلومات فقط في نتائج بحث Google.
  • سيطرح عليك جوجل سؤال وهو هل اتصلت بمشرف الموقع الذي ينشر معلومات ويمكنك الإجابة على هذا السؤال بإحدى الخيارات التالية.
    • لا كيف يمكنني فعل ذلك.
    • أو بكلا لا أفضل ذلك.
    • أو الإجابة بنعم.
  • بعد الإجابة عن السؤال السابق قم باختيار وتحديد المعلومات التي ترغب في إزالتها من جوجل من المعلومات الشخصية والتي تتمثل في أرقام التعريف والمستندات الخاصة.
  • أو اختيار عري أو محتوى جنسي فاضح.
  • أو قم باختيار محتوى يتعلق بشخصي تم عرضه على مواقع إلكترونية تابعة لممارسات انتهازية لإزالة المحتوى.
  • أو تحديد السبب لإزالة محتواك على أنه محتوى يجب إزالته لأسباب أخرى.
  • سيتطلب منك في الخطوة القادمة إثبات المعلومات والبيانات الخاصة بك والبيانات الخاصة بالاتصال بك والذي سيتطلب منك إرفاق بعض المستندات الثبوتية لصحة بياناتك وهي كالتالي:
    • إضافة رقم الهوية الشخصية الصادرة الهيئات الحكومية.
    • إدخال رقم الحساب البنكي أو رقم البطاقة الائتمانية.
    • إدراج صورة توقيع مكتوب بخط اليد.
    • إرفاق المستند الطبي الشخصي بطبيعته السرية.
  • بعد ذلك قم بكتابة اسمك وعنوان بريدك الإلكتروني ثم انقر فوق الخيار نعم.
  • ثم قم بإدراج الرابط الخاص بصفحة الويب التي تقوم بعرض معلوماتك الشخصية.
  • قم بإدراج الصفحة الخاصة بنتائج بحث جوجل التي تظهر فيها المعلومات الشخصية الخاصة بك.
  • انقر فوق خيار نعم هذا إن تم بالفعل التواصل مع المشرف الخاص بالموقع.
  • أدرج عنوان URL لصفحة WHOIS في صفحة الويب التي تقوم بعرض معلوماتك الشخصية ثم قم بالنقر على أيقونة إرسال.

المعلومات التي سيقوم بإزالتها محرك البحث Google

عندما يتعذر إزالة الموقع الإلكتروني ستقوم جوجل بإزالة البيانات والمعلومات الشخصية التي قد تؤدي إلى حدوث مخاطر جمة مثل الاحتيال المالي أو سرقة الهوية والعديد من الضرر الإلكتروني بمختلف أشكاله وفيما يلي نبرز لكم أهم المعلومات التي سيقوم جوجل بإزالتها:

  • سيقوم جوجل بإزالة الصور الشخصية الحميمية أو الصورة الفاضحة التي قد نشرت دون موافقة محرك البحث جوجل بمن يظهر فيها.
  • أيضا سيزيل جوجل المحتوى الإباحي المزيف الذي تم نشره بدون موافقة من جوجل.
  • سيتم إزالة المحتوى المتعلق بشخصي من جوجل على أي موقع إلكتروني يتبع الممارسات الانتهازية لإزالة المحتوى.
  • كما سيقوم جوجل بإزالة المعلومات المحددة من محرك البحث جوجل والتي تكون متضمنة بيانات طبية أو مالية أو بيانات عن أرقام الهوية الوطنية.
  • بالإضافة إلى ذلك فإن جوجل سيعمل على إزالة محتوى جمع البيانات الشخصية وهو المحتوى الذي يقوم بعرض معلومات خاصة بالاتصال ويقصد من ذلك إلحاق الضرر.

الاستعلام عن محتوى منسوخ أو مسروق

أتاح محرك البحث جوجل إمكانية الاستعلام عن أي محتوى مسروق أو تم نسخه وذلك من خلال نموذج خاص بواسطته يمكن التعرف على المحتوى الخاص بك الذي تمت سرقته أو نسخه لأحد المواقع الأخرى ويتم ذلك بتعبئة المحتوى وإرساله إلى فريق دعم جوجل ويتم الإعلام عن محتواك بالطريقة التالية:

  • قم بالولوج إلى الموقع الخاص بالإعلام عن المحتوى المسروق أو المحتوى الذي قام أحدهم بنسخه من هنا .
  • قم بإدخال الكلمة الخاصة بالبحث والتي بموجبها يتم إثبات أن موقعك هو صاحب المحتوى الأصلي وأن الموقع صاحب المحتوى ترتيبه أعلى من موقعك.
  • أضف الرابط الخاص بموقع الصفحة التي يوجد بها المحتوى الأصلي.
  • ثم قم بإضافة رابط الموقع للصفحة التي يوجد بها المحتوى المسروق.
  • أدرج بعض المعلومات الإضافية حتى يتم التوضيح ثم قم بالنقر على أيقونة إرسال.

الإبلاغ عن محتوى ويب غير مرغوب فيه

قد تجد في بعض الأحيان على محرك البحث جوجل محتوى يخالف شروط وقوانين جوجل وفي هذه الحالة يمكن بسهولة أن تقوم بالإبلاغ عن المحتوى الغير مرغوب به بسهولة وسيقوم جوجل بالحذف الفوري في حالة تم التأكد من مخالفة المحتوى لقوانين جوجل ويتم الإبلاغ عبر الخطوات التالية:

  • يمكنك الدخول إلى الرابط المخصص للإبلاغ عن محتويات الويب الغير مرغوب فيها.
  • أكتب عنوان الويب الخاص بالصفحة التي تعمل بشكل مخالف لشروط جوجل.
  • قم بإدخال طلب البحث ذاته العارض للمشكلة والذي يتم نسخه من مربع بحث جوجل.
  • أدخل بعض التفاصيل الإضافية.
  • انقر فوق أنا لست روبوت.
  • قم بالضغط فوق أيقونة الإبلاغ عن محتوى ويب غير مرغوب فيه.

حذف موقع من جوجل

أتاحت جوجل إمكانية حذف موقع بكل سهولة مع ضرورة توفر إذن التعديل لوضع الموقع الغير مرغوب في وجوده إلى سلة المهملات ومن ثم سيتم نقل كافة الملفات الشخصية بما فيها من مكونات إلى سلة المهملات ويتم ذلك من خلال اتباع الآتي.

  • قم بتسجيل دخول إلى إحصاءات جوجل من هذا الرابط .
  • اضغط على خيار المسؤول لتنتقل بعدها إلى الموقع الذي ترغب في حذفن.
  • في قائمة الموقع اختر منها إعدادات الموقع.
  • ثم انقر فوق النقل إلى سلة المهملات عبر شاشة التأكيد.